Zum Thema:

28.11.2016 - 17:27Wie sichere ich mein Eigentum?28.11.2016 - 15:36Villach soll familienfreundlichste Stadt werden!22.11.2016 - 20:32„Sandriesser greift Unternehmerschaft direkt an!“30.10.2016 - 11:14ÖVP fordert Erleichterungen für Freiwillige Feuerwehren
Leute
Event
Brotbackkurs Wochenmarkt
Seminarbäurinnen zeigen Interessierten wie man gutes, gesundes Brot bäckt © ÖVP - Villach

Selbstgemachtes und gesundes Brot backen:

Brotbackkurs beim Wochenmarkt

Villach – Mit einem breiten Angebot und innovativen Veranstaltungen gilt der Villacher Wochenmarkt als Frequenzbringer für die Villacher Altstadt. In diesem Zusammenhang wird am Samstag, dem 17. September, erstmals ein Brotbackkurs stattfinden. Beginn: 9 Uhr.

„Selber daheim Brot zu backen liegt nicht nur im Trend, sondern gewinnt auch immer mehr an Bedeutung“, erklärt Stadtrat Mag. Peter Weidinger, der zu einem umfangreichen Brotbackkurs auf dem Gelände des Villacher Wochenmarktes einlädt und dafür professionelle Unterstützung erhält. „Am Samstag, dem 17. September, werden die beiden Seminarbäuerinnen Sonja Wiegele und Isabell Köffler jeden Interessierten in die Welt des Brotbackens einführen und den Gästen zeigen, wie diese selbst ganz einfach etwa Dinkelweckerln herstellen können. Dabei geht es neben der richtigen Technik aber vor allem darum, einwandfreie und gesunde Grundnahrungsmittel zu verwenden.“

Ich weiß, was drin steckt

„Es hat schon seinen Grund, warum immer mehr Menschen das Brotbacken erlernen. Sie tun sich und ihrer Familie etwas Gutes, denn abgesehen davon, den Teig selbst zu mischen, verfeinern, kneten und formen, kennen sie die Zutaten und wissen natürlich, was in ihrem eigenen Brot drin steckt, und das ist in der heutigen Zeit eine Menge wert.“ Erklärt Stadtrat Weidinger.

Deshalb werden die Seminarbäuerinnen am Villacher Wochenmarkt im Rahmen des Brotbackkurses auch umfassende Tipps zu richtigen und gesunden Zutaten geben.

Kulinarisches und vieles mehr

Am Villacher Wochenmarkt, am Wochenmarktgelände, Burgplatz, gibt es jeweils mittwochs und samstags von 7 bis 12 Uhr ein breites und bestens sortiertes Angebot gesunder regionaler Produkte. Die rund 50 Marktbeschickerinnen und
-beschicker versorgen die Gäste mit Gemüse und Obst, Jause, Käse, Gebäck, Fleisch, bodenständiger Kulinarik aber auch Blumen und vielem mehr. Allesamt sind sie bäuerliche Betriebe, die ihre Produkte in bester Qualität verkaufen.

Kommentare laden
Zum Thema

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen