fbpx
Region auswählen:
Leben - Villach
Nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Nicht nur lecker, sondern auch gesund. © KK

Vortrag zur Heilwirkung von Lebensmitteln im Greißlermuseum

Die Speisekammer als Medizinschrank

Thörl-Maglern – Kraut, Zwiebel, Kartoffel, Knoblauch und Gewürze sind nicht nur zum Essen da, sondern haben auch eine nicht zu unterschätzende Heilwirkung.

 Weniger als 1 Minute Lesezeit (100 Wörter)

Zum Abschluss der diesjährigen Veranstaltungsreihe im Greißlermuseum Thörl-Maglern fand Mitte Oktober zum Thema Gesundheit ein interessanter Vortrag unter dem Titel „Die Speisekammer als Medizinschrank“ statt.

Heilwirkung der Gewürze

Uli Möderndorfer erläuterte mit ihrem umfangreichen Fachwissen die Heilwirkung verschiedenster Gewürze und stellte fest: „Kraut, Zwiebel, Kartoffel, Knoblauch und Gewürze…. sind nicht nur zum Essen da. Sie helfen auch, wenn es irgendwo zwickt und zwackt.“ Mit praktischen Beispielen wie der Herstellung von Senf und der richtige Mischung für einen gesundheitsfördernden Glühwein gingen die TeilnehmerInnen vollgepackt mit neuem Wissen wieder nach Hause.