Zum Thema:

27.07.2017 - 16:07Wo ist das Wohnen teurer?27.07.2017 - 11:42DIE GUITEROS rocken Villach27.07.2017 - 09:23„Großes Kino“ unter freiem Sternenhimmel26.07.2017 - 17:30Darmann fordert negativen Asylbescheid
Wirtschaft
Bundeslehrlingswettbewerb im Atrio mit LHStv.in Beate Prettner © Büro LHStv.in Prettner/Lobitzer

Bundeslehrlingswettbewerb der KonditorInnen

Spitzenleistung mit Sahnehäubchen

Villach – Verlockende Düfte zogen gestern, Donnerstag, durchs Villacher Einkaufszentrum ATRIO und ließen den Besuchern das Wasser im Mund zusammen laufen. Der Grund: Die 17 besten Konditorlehrlinge Österreichs stellten sich beim Bundeslehrlingswettbewerb der süßen Herausforderung, die beste Nachwuchshoffnung zu ermitteln.

Vor den strengen Augen der Jury und dem Publikum zauberten die Lehrlinge zahlreiche Wettbewerbsarbeiten wie Aufsatztoren, Aufschnitt-Torten, Modellierarbeiten oder auch Pralinen. Als die drei Besten der Besten konnten sich schließlich Sandra Schmidt, Antonia Michetti und Rebecca Reiter über die Stockerlplätze freuen.

Visitenkarte für Österreich

Zu den Spitzenleistungen gratulierte allen voran auch Jugendreferentin LHStv.in Beate Prettner und betonte: „Die Kunstwerke, die hier gezaubert wurden und das jugendliche Talent sind die beste Visitenkarte für Österreich. Ihr habt eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass sich die Konditorbranche in keinster Weise Sorgen um den Nachwuchs machen muss. So unglaublich engagierte junge Menschen geben Zuversicht für unsere Zukunft“.

Den Sieg holte sich Sandra Schmidt vom Lehrbetrieb Kurkonditorei Oberlaa in Wien. Der zweite Platz ging an die Tirolerin Antonia Michetti vom Lehrbetrieb Konditorei Valier in Innsbruck. Die Drittplatzierte kam auch aus Tirol – Rebecca Reiter vom Lehrbetrieb Bäckerei Konditorei Kurz GmbH in Ischgl.

Kommentare laden

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen