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Wirtschaft - Villach
V.l.n.r.: Hannes Anton, Michael Haas, Martina Plamenig, Winzer Michael Allacher, Gourmetköchin Tici Kaspar, Landesrat MMag. Alexander Petschnig, Alexander Kery sowie Vzgbm. Frau Mag. Gerda Sandriesser
V.l.n.r.: Hannes Anton, Michael Haas, Martina Plamenig, Winzer Michael Allacher, Gourmetköchin Tici Kaspar, Landesrat MMag. Alexander Petschnig, Alexander Kery sowie Vzgbm. Frau Mag. Gerda Sandriesser © Georg Lux

Sonnenplatzl bei teilweise stürmischem Wetter

Burgenland zu Gast am Kirchtag

Villach/Burgenland – Mit Wein & Kulinarik sowie touristischen Angeboten warb Burgenland Tourismus vom 1. bis 5. August am Villacher Kirchtag. Unzählige Besucher des Kirchtages nutzten das „Sonnenplatzl Burgenland“ als beliebten Treffpunkt.

 2 Minuten Lesezeit (341 Wörter) | Änderung am 08.08.2017 - 09.41 Uhr

„Burgenland grüßt Villach“ – unter diesem Motto präsentierte sich das „Land der Sonne“ letzte Woche am Villacher Kirchtag und begeisterte mehr als 430.000 Besucherinnen und Besucher mit burgenländischer Gastfreundschaft, kulinarischen Genüssen und Brauchtum.

Freundschaftlicher Austausch bei bestem Ambiente

Die burgenländische Delegation, allen voran Tourismuslandesrat MMag. Alexander Petschnig und Hannes Anton, Geschäftsführer der Burgenland Tourismus GmbH, konnten zu einem freundschaftlichen Austausch auch Ski-Kaiser Franz Klammer, Immobillien-Profi Hanno Soravia, Babyhotelier Gerhard Stroitz, Alt-Landeshauptmann Christof Zernatto, Kärnten Werbung Geschäftsführer Christian Kresse, Landespolizeidirektorin Michaela Kohlweiß und die Villacher Vizebürgermeisterin Gerda Sandriesser begrüßen.

Tourismuslandesrat MMag. Alexander Petschnig zeigt sich vom Kirchtagsgeschehen begeistert: „Der Burgenlandstand hat sich zum beliebten Treffpunkt für alle Burgenland-Freunde und Genießer entwickelt und erwies sich in dieser veranstaltungsintensiven Woche als wahrer Gästemagnet. Hier konnten sich die Besucher davon überzeugen, was das Burgenland kulturell, touristisch und kulinarisch zu bieten hat.“

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Ski-Kaiser Franz Klammer und Burgenland Tourismus-Geschäftsführer Hannes Anton mit dem Team von Burgenland Tourismus

Ski-Kaiser Franz Klammer und Burgenland Tourismus-Geschäftsführer Hannes Anton mit dem Team von Burgenland Tourismus - © Georg Lux

Burgenländisch-kärntnerische Fusionsküche

Gourmetköchin Tici Kaspar vereinte regionale Spezialitäten aus dem Burgenland mit Schmankerln aus Kärnten. Die Gäste wurden unter anderem mit Kärntner Kirchtagssuppe mit Reindling, einem Kirchtagsbratl mit Uhudlerkraut und Serviettenknödel, einer pannonische Winzerjause mit Mangalitza-Schwein sowie burgenländischem Mohn- und Topfenstrudel verwöhnt. Dazu präsentierten sich täglich burgenländische JungwinzerInnen mit ihren Weinen. Aber auch Spezialitäten wie der Uhudler und Golser Sekt gaben einen Vorgeschmack auf das heimische Angebot. „Fünf Tage lang haben wir auf 300 Quadratmetern die schönsten Urlaubsangebote und Ausflugsziele für den Herbst und Winter, aber auch Handwerk, Brauchtum, Musik und selbstverständlich das gesamte kulinarische Angebot des Landes präsentiert. So konnten sich die Gäste auf einen Urlaub im Land der Sonne einstimmen“, fasst Hannes Anton, Geschäftsführer von Burgenland Tourismus, zusammen.

Musik & Brauchtum

Das Burgenland wurde den Kirchtagsbesuchern nicht nur kulinarisch, sondern auch kulturell mit Korbflechter, Drechsler und Edelserpentin-Künstler näher gebracht.

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