Gastro-Urgestein Hansi Werba
Moonlight-Legende verpachtet sein Restaurant wieder
St. Leonharder See – „Die Pächterin unseres Restaurants hat nach fünf Jahren aufgehört und will sich nun selbst etwas kaufen. Die Chemie mit ihr hat gestimmt“, schildert Hansi Werba, seines Zeichens seit 46 Jahren das Moonlight-Urgestein und in unserer Region ohne Zweifel eine Legende. Er will das Restaurant nun wieder verpachten.
„Ich hatte nicht immer so ein glückliches Händchen mit den Pächtern, aber diesmal hat es gepasst. Leider ist nach 5 Jahren Schluss und nun suche ich einen neuen Betreiber für das Restaurant“, erzählt Werba. Die „Moonlight Bar“, die Sauna und das Hotel betreibe er nach wie vor weiter, denn das Restaurant ist herausgelöst. Aber: „Wir müssen mit einem potentiellen Pächter Hand in Hand arbeiten, denn meine Gäste frühstücken im Restaurant“, erklärt die Moonlight-Legende.
Restaurant-Betrieb für Quereinsteiger
Gerade für Quereinsteiger oder Jungunternehmer sei das Restaurant am St. Leonharder See laut Werba interessant. Der Pachtzins für die circa 110 Sitzplätze liegt bei 1.500 Euro netto inkl. Betriebskosten. „Mir war es damals einfach zu viel. Restaurant, Hotel, Moonlight-Bar und die Sauna ging nicht mehr. Daher habe ich es damals abgegeben. Im Zuge einer kompletten Sanierung und Renovierung wäre ich mit allen Betrieben nicht mehr zurecht gekommen und für mich alleine wäre es zu viel gewesen.“ Diesen Sommer feierte Werba übrigens seinen 60er.
Werba seit 1972 in der Gastronomie
„In der Gastronomie ist es schwer jemanden zu finden. Kärntenweit über die Saison hat es nur Probleme gegeben, jeder beklagte, dass er nur schwer Mitarbeiter findet. Der potentielle Pächter müsste hier also selbst arbeiten, denn vom Bürotisch aus lässt sich ein Betrieb wie dieser nicht führen“, erklärt Werba, der 1972 in der Gastronomie anfing. „Damals habe ich mit einer Koch/Kellner-Lehre begonnen und bin seitdem im Betrieb!“ Aktuell hat seine Moonlight Bar täglich von 21 bis 4 Uhr geöffnet.
Solltet ihr also Interesse haben euch hier zu verwirklichen, dann meldet euch unter 0650-9123335. Die wichtigsten Fakten zum Restaurant haben wir für euch:
Nutzfläche: ca. 290 m², Sitzplätze: ca. 110, Parkplätze: ausreichend vorhanden, Betriebsstättengenehmigung vorhanden!