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Leben
© Andrea Knura

Bier als kulinarisches Vorzeigeprodukt:

Der Alpe-Adria Bier Award geht an …

Klagenfurt, Villach – Ein Hoch auf die Vielfalt. Die Qualität. Und die ländertypischen Eigenheiten der Bierkunst. Das „Meine Freizeit“ kürt mit dem ersten Alpe-Adria Bier Award unter der Patronanz von Bierpapst Conrad Seidl die besten Biere aus Österreich, Italien und Slowenien.

 1 Minuten Lesezeit (193 Wörter) | Änderung am 16.03.2018 - 11.11 Uhr

Prosciutto, Wein, Olivenöl und vielleicht sogar Trüffel. Es gibt viele kulinarische Vorzeigeprodukte, die man mit der Alpen Adria Region in Verbindung bringt. Bier gehört da nicht unbedingt dazu. Zu Unrecht, wie „Meine Freizeit“-Herausgeber Andreas Lanner findet, der gemeinsam mit und auf Initiative von „Genuss Guide“-Herausgeberin Andrea Knura den ersten Alpe-Adria Bier Award ins Leben gerufen hat.

Auch Bierpapst Conrad Seidl war mit von der Partie

Dass sie damit den kulinarischen Nerv der Zeit treffen, beweist allein die Tatsache, dass sich Bierpapst Conrad Seidl sofort bereit erklärte, den Vorsitz der Jury zu übernehmen. Gemeinsam mit weiteren sieben Jurymitgliedern aus Österreich, Italien und Slowenien hat er nicht weniger als 47 ausgewählte Biere verkostet und in insgesamt vier Kategorien das Alpe-Adria Bier des Jahr 2018 gekürt. Unter den Jurymitglieder befand sich auch der Villacher Bier Braumeister Manuel Düregger, Hirter Bier Fachberater Dieter Jussner oder Sommelier und Bierbrauer Valter Kramar aus Slowenien.

 

Das sind die Gewinner:

Hier sind die Bestplatzierungen. Unter den ausgezeichneten Bieren befinden sich auch einige aus Villach und Klagenfurt!