Unsere Region hat einiges zu bieten
Ein Festival kulinarischer Genüsse
Villach – Zum bereits vierten Mal in Folge zelebrierte das KÜCHENKULT-Frühlingsfestival eine kulinarische Reise rund um die Region Villach - Faaker See - Ossiacher See. Unter dem diesjährigen Motto “Auf zu neuen Genuss-Ufern” legte die MS KÜCHENKULT an 12 verschiedenen Genuss-Häfen in und rund um Villach an und führte ihre Gäste an die unterschiedlichsten Locations.
KÜCHENKULT vereint Kulinarik und Kultur
Von den Feinschmecker Lokalen bis hin zu urigen Wirtshäusern und sogar einem Kloster war dieses Mal alles dabei. Bei der Auftaktveranstaltung im Frierss Feines Haus wurden die Gäste von allen Genusskünstlern und einem Überraschungsgast, dem Küchenchef der Hamburger Elbphilharmonie Sebastian Brugger, gemeinsam auf eine kulinarische Reise rund um den Globus mitgenommen. Im Kloster Wernberg führte Tici Kaspar eine illustre Tafelrunde an und in der Alten Point sowie im UMADUM wurde der Mai mit all seinen Geschmäckern zelebriert.
Weitere Stationen
Bei den Kaffeemachern in der Villacher Innenstadt wurden alte Traditionen rund um Kaffee und Sterz hochgehalten und in Michael Cerons Zitrusgarten zogen sardische Kochkünste ein. In der Ideenschmiede des Gerhard Satran gab es “Fisch auf internationalisch”, Hannes Tschemernjak vom Tschebull am Faaker See widmete ein Galamenü seinem Kollegen Wolfgang Puck. Im “Das Kleine Restaurant” in Villach-Warmbad wurde zum “Best of Kärnten” geladen und tags darauf lud Hermann Andritsch Gäste des Gourmetrestaurant Lagana auf einen kulinarischen Ausflug entlang der Drau. Im Dorfwirt Schönleitn im Naturel Hoteldorf Resort wurde man nicht nur vom neuen Küchenchef Mario Kattnig verwöhnt, sondern auch von den Klängen der Kärntner Band “Talltones”. Traditionell beendet wurde der KÜCHENKULT beim Muttertagsbrunch im Hotel Karnerhof am türkisblauen Faaker See.
Die Philosophie
Für die KÜCHENKULT-Köche ist es eine Selbstverständlichkeit, dass sie die feinsten und qualitativ wertvollsten Produkte des gesamten Alpen-Adria-Raums für sich beanspruchen. Regionalität, Nachhaltigkeit und der Bio-Gedanke beeinflussen all die feinen Menüs, welche beim KÜCHENKULT auf die Tische kommen. Was in Villach der KÜCHENKULT ist, ist in Hamburg die KÜCHENPARTY! Am 4. und 5. Oktober steht der Villacher Gegenbesuch in dem Wahrzeichen Hamburgs an! Die Genusskünstler wurden ins Restaurant Störtebeker in der Elbphilharmonie geladen, um mit Kärntner Schmankerl den hohen Norden zu begeistern.