Lebensmittel-Rückruf:
Französischer Käse wird zurückgerufen
Kärnten – Aktuell informiert AGES Produktwarnungen über den Rückruf einer Produktionscharge von Roquefort AOP der Marke "SOCIETE". Grund dafür ist der Verdacht des Vorhandenseins von Salmonellen.
Aufgrund des Verdachts des Vorhandenseins von Salmonellen in einer von der Société des Caves – Frankreich – hergestellten Charge des Roquefort AOP werden vorsorglich einige Produkte zurückgerufen.
Folgende Produkte werden zurückgerufen:
Identifikationsnummer: FR 12.203.018 CE
- Art. 135225, SOCIETE Roquefort AOP, 100g, MHD 27.10.2019
- Art. 086339, SOCIETE Roquefort AOP, ¼ Laib, MHD 02.11.2019
Die gesamte Produktionscharge wird vom Markt genommen. Einige dieser Erzeugnisse wurden jedoch vor der Rücknahmemaßnahme vermarktet. Die Verbraucher werden aufgefordert, die betroffenen Produkte nicht zu konsumieren und an ihr Verkaufsgeschäft zurückzugeben oder zu vernichten. Der Verkaufspreis wird auch ohne Kaufquittung zurückerstattet.
Bakterien verursachen Magen-Darm-Beschwerden
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann innerhalb von 48 Stunden zu Magen-Darm-Beschwerden führen, die oft von Fieber begleitet werden. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten Personen und älteren Menschen verstärkt auftreten. Personen, die oben genannten “Produkte” konsumiert haben und bei denen sich diese Symptome zeigen, werden gebeten, ihren behandelnden Arzt zu konsultieren und ihn auf den Konsum obiger Produkte hinzuweisen.