fbpx
ANZEIGE Leute - Villach
Die Kerschbaumers rocken den Villacher Markt schon seit es ihn gibt.
Die Kerschbaumers rocken den Villacher Markt schon seit es ihn gibt. © KK
ANZEIGE

Am 5. September findet das Grill-Erlebnis statt!

Markt-Urge­steine: Die Kersch­baumers haben das beste Frisch­fleisch

Villach – Schon seit es den Villacher Markt gibt, ist die Familie Kerschbaumer aus Zlan mit dabei und verkauft ihre selbstproduzierten Fleischprodukte. Die ganze Familie hilft mit und der Stand wird bereits in der dritten Generation weitergeführt. ,,Ich bin schon sehr stolz auf die Qualität unseres Frischfleisches‘‘, aber es muss sich jeder selbst ein Bild davon machen‘‘, erklärt Roland Kerschbaumer bescheiden.

 3 Minuten Lesezeit (448 Wörter) | Änderung am 29.08.2020 - 20.28 Uhr

Gemeinsam mit seiner Schwester Stefanie schneidet Roland Kerschbaumer gerade frisches Fleisch auf, während er uns ein bisschen über sich uns seine Familie erzählt. ,,Wir sind sicher der Stand, der am längsten am Markt vertreten ist‘‘, schmunzelt der Fleischprofi. Er führt die Tradition nun schon in der dritten Generation weiter.

Sogar die Kleinsten helfen schon mit

Hier helfen alle mit. ,,Meine Schwester Stefanie hilft gerade im Verkauf. Am Hof helfen meine Eltern natürlich noch mit und sogar meine Kinder packen mit an‘‘, freut sich der Familienvater. Die Familie aus Zlan, Stockenboi, züchtet die Schweine und hat ein eigenes kleines Wildgehege. ,,Ich füttere die Schweine, schlachte sie und verarbeite sie auch selbst‘‘, meint Roland Kerschbaumer. Er ist am 5. September auch beim Grill-Erlebnis am Markt dabei.

Grill-Erlebnis in Villach

  • Datum: Samstag, 5. September 2020
  • Uhrzeit: 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr
  • Ort: Am Villacher Wochenmarkt (Markthalle, Burgplatz, 9500 Villach)
Auch die Kerschbaumers freuen sich schon auf das Grill-Erlebnis am 5. September.

Auch die Kerschbaumers freuen sich schon auf das Grill-Erlebnis am 5. September. - © KK

Schwein, Kalb und sogar Wild gibt es hier zu kaufen

Bei ihrem Stand bietet die Familie Kerschbaumer Frischfleisch und verarbeitete Produkte an. ,,Wir bieten Fleisch vom Schwein oder vom Wild an. Manchmal bekomme ich von meinem Nachbarn auch Kalbsfleisch mit, dass ich dann am Markt verkaufe‘‘, präsentiert Kerschbaumer sein Sortiment. Man sieht klassische Wurstarten, Salami, Leberaufschnitt, Sulze, Verhockertes sowie gekochte und geselchte Produkte. Auch Eier, die Kerschbaumer von einem befreundeten Betrieb bekommt, kann man erwerben. ,,Ich bin sehr stolz auf die Qualität unseres Fleisches, aber davon muss sich eh jeder selbst überzeugen‘‘, findet der Fleischprofi.

Lerne die Familie Kerschbaumer kennen!

Jedem, dem nun das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, und allen, denen die Herkunft des Fleisches wichtig ist, können die Familie Kerschbaumer jeden Samstag am Villacher Markt persönlich treffen und die Schmankerln erwerben. ,,Wenn jemand außerhalb der Marktzeiten bei uns etwas bestellen möchte, ist das gar kein Problem. Einfach anrufen und direkt bei uns am Hof vorbeikommen. Wir freuen uns auf euch!‘‘

Schau am Villacher Wochenmarkt vorbei

  • Wann: Jeden Mittwoch und jeden Samstag von 7 bis 13 Uhr
  • Wo: Markthalle, Burgplatz, 9500 Villach
  • Bei jedem Wetter
    • Innen: Die Markthalle umfasst rund 400 Quadratmeter und bietet 20 Standlern genügend Platz.
    • Außen: Das Freigelände auf dem Burgplatz bzw. an der Draulände dehnt sich über 900 Quadratmeter. Die teilweise einheitlichen Standl’n – 49 transportable Marktstände – werden mit riesigen dunkelgrünen Schirmen „behütet“.

Für mehr Informationen zum Markt einfach hier klicken.

Verpasse außerdem nicht die Highlights auf der Facebookseite des Marktes!

Schau vorbei und überzeuge dich selbst von den tollen Produkten.

Schau vorbei und überzeuge dich selbst von den tollen Produkten. - © KK

Kommentare laden