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Wirtschaft - Klagenfurt
Die „Rette mich Box“ gibt es jetzt in Lidl Filialen in ganz Österreich.
Die „Rette mich Box“ gibt es jetzt in Lidl Filialen in ganz Österreich. © Ludwig Schedl

Gegen Lebensmittelverschwendung:

Verwenden statt verschwenden: Lidl stellt “Rette mich Boxen” in Filialen auf

Kärnten/Österreich – Seit dieser Woche bietet Lidl Österreich in den Filialen im ganzen Land Obst- und Gemüseboxen vergünstigt an. So sollen wertvolle Lebensmittel, die unter Tags nicht verkauft wurden, vor der Biotonne bewahrt werden.

 1 Minuten Lesezeit (220 Wörter)

Verwenden statt verschwenden: Seit gestern verkauft Lidl Österreich in allen Filialen 4,5 kg gemischte Obst- und Gemüseboxen zu einem Fixpreis von 3 Euro. In den Boxen befinden sich Obst- und Gemüseprodukte, die der Originalverpackung entnommen wurden oder deren Aussehen nicht mehr zu 100 % den optischen Vorgaben entsprechen, aber dennoch zur Weiterverarbeitung geeignet sind.
„Das heißt: Anstatt die wertvollen Produkte zu entsorgen, verkaufen wir sie zu einem vergünstigten Preis ab. Wir haben die Boxen schon erfolgreich in Salzburg getestet und die Kundenresonanz war sehr positiv. Darum haben wir das Projekt auf ganz Österreich ausgeweitet. Unsere ‚Rette mich Box‘ ist auch gut fürs Klima. Denn durch weggeworfene Lebensmittel werden nicht nur kostbare Ressourcen verschwendet, sondern auch unnötige CO2-Emissionen verursacht“, so Alessandro Wolf, Vorsitzender der Geschäftsleitung von Lidl Österreich.

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Alessandro Wolf, Vorsitzender der Geschäftsleitung Lidl Österreich, präsentiert die neue „Rette mich Box“.

Alessandro Wolf, Vorsitzender der Geschäftsleitung Lidl Österreich, präsentiert die neue „Rette mich Box“. - © Ludwig Schedl

Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung

Lidl Österreich ist Gründungsmitglied der Aktionsplattform „Lebensmittelhandel zur Förderung der Tafelarbeit und zur Vermeidung von Lebensmittelabfall“ vom Verband der österreichischen Tafeln. Darüber hinaus hat Lidl Österreich eine freiwillige Vereinbarung mit dem Bundesministerium unterzeichnet. Unter dem Titel „Lebensmittel sind kostbar“ liegt der Fokus dabei auf der weiteren Reduktion von Lebensmittelabfällen. Ziel dieser Vereinbarung ist die Reduktion vermeidbarer Lebensmittelabfälle bis 2030 um 50 %.