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Wirtschaft - Klagenfurt
Nicola Jammal, Rosalia Gambino und Danilo Palazotto eröffneten kürzlich 
ein kleines Stück Italien in der Bahnhofsstraße.
Nicola Jammal, Rosalia Gambino und Danilo Palazotto eröffneten kürzlich ein kleines Stück Italien in der Bahnhofsstraße. © Jeremias

"Piccola Italia"

Cafè & Pizzeria eröffneten neu in der Bahnhofstraße

Klagenfurt – Coronabedingt wird es wohl noch eine Weile dauern, bis wir wieder das dolce vita in unserem Nachbarland genießen können. Bis dahin kann ein Besuch im kürzlich eröffneten „Piccola Italia - Da Nicola“ die Sehnsucht ein bisschen stillen, denn bei Nicola, Rosalia und Danilo fühlt man sich fast wie in Italien.

 2 Minuten Lesezeit (304 Wörter) | Änderung am 24.03.2021 - 19.45 Uhr

Von Christine Jeremias. Gute Nachrichten aus der Bahnhofstraße: in eines der zahlreichen leerstehenden Geschäftslokale ist neues Leben eingezogen. An der Ecke zur Fleischbankgasse kommen seit Anfang des Jahres Italien- Fans voll auf ihre Kosten, denn der sizilianische Familienbetrieb verwöhnt seine Gäste mit italienischen Klassikern und einer Extraportion Charme.

Gelato, Espresso und Pizza

Das „Piccola Italia – Da Nicola“ besteht genau genommen gleich aus zwei Lokalen: im Bistro bei Seniorchef Nicola Jammal erhält man neben Eis und Cappuccino auch Wein, Prosecco und Delikatessen wie Olivenöl und Balsamico. Im hinteren Teil ist das Reich von Rosalia Gambino und Ehemann Danilo Palazzotto. Hier werden Pizzen nach original neapolitanischem Rezept zubereitet und auch Fleisch, Fisch und Pastagerichte warten auf die Abholung. Denn derzeit ist nur Take-Away oder Lieferdienst möglich. Ein bisschen kommen den Gastronomen die derzeitigen Einschränkungen aber  entgegen, denn der zukünftige Gastraum ist noch eine Baustelle. Eine sehr ansprechende allerdings, denn die Wände zieren bereits Malereien von sizilianischen Landschaften, die durchaus Urlaubsstimmung aufkommen lassen.

Terrasse und kleines Spezialitätengeschäft

Mediterranes Flair soll es zukünftig auch auf der Terrasse geben, die aufgebaut wird, sobald es von der Regierung grünes Licht für die Öffnung der Schanigärten gibt. Dann wird die Speisekarte zusätzlich mit Gerichten erweitert, die sich fürs Take-Away weniger eignen. Ebenfalls in der Fertigstellung befindet sich das kleine Spezialitätengeschäft im Raum zwischen Bistro und Pizzeria, in dem es ausschließlich italienische Produkte geben wird. „Alles von bester Qualität. Unser Prosecco macht garantiert kein Kopfweh“, verspricht Nicola mit typisch italienischem Temperament. All jene, die jetzt Lust auf einen kleinen Urlaub bekommen haben, können im „Piccola Italia“ zumindest eine kleine Portion Italien genießen – und zwar immer von Montag bis Samstag von acht bis 20 Uhr.