Heimische Produkte
Wie cool: Die “Kärntnerei” eröffnet noch diese Woche
Klagenfurt – Am Donnerstag, 22. April öffnet die Kärntnerei endlich ihre Pforten. Die drei Traditionsbetriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab'n starten damit ein köstlichen Gemeinschaftsprojekt für heimische Produkte.
Artikel zum Thema:
Baustart für “die Kärntnerei”: Ein köstliches GemeinschaftsprojektDer Baustart für die Kärntnerei erfolgte Ende September 2020. Seitdem wird in der St. Veiter Straße 194 in Klagenfurt fleißig gearbeitet. Diese Woche, nämlich am Donnerstag, 22. April, folgt endlich die Eröffnung des Betriebes.
Gemeinschaftsprojekt heimischer Betriebe
Die Kärntnerei entstand durch eine Kooperation der Traditionsbetriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab’n. Auf einer Fläche von rund 430 Quadratmetern wird eine große Auswahl an heimischen Produkten angeboten. Unteranderem wird es dort Brot, Backwaren, Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie Frischfleisch vom heimischen Rind und Schwein geben. Auch Biomilch, Biokäse und andere regionale Spezialitäten werden zum Sortiment gehören. Neben der Verkaufsfläche gibt es in den Räumlichkeiten auch ein Kaffeehaus, das zum Verweilen einlädt. Rund 2 Millionen Euro wurden in das Projekt investiert.