fbpx
Region auswählen:
Aktuell - Kärnten
© konstantant/stock.adobe.com

Lockerungen ab 19. Mai

Gastro-Öffnung: Alle Regeln im Überblick

Kärnten – Aufatmen in der Gastro-Branche. Lokale dürfen ab 19. Mai wieder öffnen. Hier gibt es eine Übersicht der Sicherheitsmaßnahmen. 

 1 Minuten Lesezeit (146 Wörter) | Änderung am 23.04.2021 - 18.03 Uhr

Wie bereits berichtet, darf die Gastronomie-Branche ab 19. Mai endlich wieder öffnen. Die wichtigsten Maßnahmen dazu gibt es hier im Überblick.

Gastro-Regeln im Überblick

  • Gastro-Betriebe können ab 19. Mai sowohl die Gastgärten als auch den Innenbereich öffnen
  • Dabei gelten strenge Maßnahmen: Indoor dürfen sich maximal vier Personen aus zwei Haushalten an einem Tisch befinden. Outdoor sind bis zu 10 Personen erlaubt.
  • Zwischen den Tischen muss ein Abstand von 2 Metern herrschen.
  • Es wird Eintrittstests geben. ( Zutritt gibt es für genesene, geimpfte oder getestete Personen) Hier sind auch die sogenannten “Wohnzimmertest” gültig. Diese gelten aber maximal 24 Stunden.
  • Gäste müssen sich mit ihrem Namen und den Kontaktdaten beim Betreten registrieren. 
  • Die Sperrstunde wird auf 22 Uhr gelegt.
  • Für Gäste gilt überall FFP2-Maskenpflicht, außer am zugewiesenen Sitzplatz.
  • Für Mitarbeiter/innen mit Kund/innenkontakt gilt eine FFP2-Masken-Pflicht.