Veröffentlicht am 01.08.2021, 06:36

In der Kirchtagswoche

Starker Auftritt der LC Villach Athleten beim City-Lauf

Villach - Traditionell vor Beginn der Villacher Kirchtagswoche, fand heuer wieder zum 20. Mal der Sparkassen Citylauf Villach statt. Im Hauptlauf waren drei Runden durch die Villacher Innenstadt über 5.820 Meter zu bewältigen. Für die LC Villach Athleten steht dieser Wettbewerb alle Jahre fix im Laufkalender!
von Anja Mandler1 Minute Lesezeit (229 Wörter)

Platz 2 im Hauptbewerb  gelang Janik Schusser, der sich nur dem Slowenen Janez Mulej geschlagen geben musste. Bei den Damen liefen gleich 3 Athletinnen vom LC Villach hinter Siegerin Barbara Bischof ein. Charleen MichaelisMichaela Zwerger und Elisabeth Mikl komplettierten das ausgezeichnete Resultat!Ihre Klassen konnten unter anderem Jannik Schusser (AK M), Charleen Michaelis (AK W), Elisabeth Mikl (W 30), Angelo Quaglia (M 55) und Michaela Zwerger (W 55) gewinnen.

Kinder- und Jugendlauf

Die Nachwuchsarbeit beim LC-Villach wird großgeschrieben, so nehmen alle Jahre viele Kids an dieser Veranstaltung teil. Für die Kleinsten war ein Rundkurs von 500 m zu rennen. So konnte in der Klasse U6 w, die fünfjährige Mirella Schnitzer gewinnen. In der Klasse U8 w gewann Leni Steiner vor Lorena Schnitzer. Im Jugendlauf lief Paul Millonig die 1.850 Meter Strecke in der Klasse U12 m auf Platz 1. Alissa Liebhard wurde in der Klasse U14 w ausgezeichnete dritte. Gleich zwei Athleten des LC-Villach standen mit Jakob Brunner (Platz 2) und Luca Chialina ( Platz 3) in der Klasse U16 m am Podest. Für die schnellste Zeit im Jugendlauf sorgte ”EM-Teilnehmer” Tobias Steindorfer, der die Strecke in 5:25,37 min bewältigte.Auch in der Mannschaftwertung stellt LC Villach die zwei schnellsten Teams!Gratulation an alle Teilnehmer!