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Veröffentlicht am 15.10.2021, 16:58

Siegreiche Projekte

Kärntens Touris­mus ist Vorreiter beim Thema Nach­haltigkeit

Kärnten - Drei besonders nachhaltige Projekte im Rahmen einer österreichweiten Preisausschreibung des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus sowie der Österreichischen Hotel- und Tourismusbank ausgezeichnet.
von Anja Mandler2 Minuten Lesezeit (261 Wörter)

Nachhaltigkeit rückt in allen Lebensbereichen immer mehr in den Fokus. Auch im Tourismus nimmt die Bedeutung zu, die Branche setzt immer mehr auf nachhaltigen und sanften Tourismus. Im Rahmen einer österreichweiten Preisausschreibung des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus sowie der Österreichischen Hotel- und Tourismusbank wurden heute, Freitag, die Siegerprojekte in Kärnten prämiert. Unter dem Motto „Resilienz im Tourismus“ wurden Projekte am Weißensee ausgezeichnet.

Von den insgesamt acht Preisträgern kamen drei siegreiche Projekte aus Kärnten. Tourismuslandesrat Sebastian Schuschnig war vor Ort und überreichte die Auszeichnung. „Nachhaltigkeit und Klimaschutz spielen auch im Tourismus eine immer bedeutendere Rolle. Die ausgezeichneten Projekte zeigen einmal mehr, dass Kärntens Tourismus eine führende Rolle bei nachhaltigen Urlaubsangeboten und nachhaltigen Tourismuskonzepten einnimmt. Ich gratuliere den prämierten Projekten und den Unternehmern herzlich“, betonte Schuschnig bei der Überreichung.

Kärntner Preisträger

Die drei Kärntner Preisträger sind die ARGE Naturforum 4.0, die Strafinger Tourismusmanagement und Reisebüro Management GmbH im Bereich neue Angebote Kultur Events Austria und die Grennovation Fest- und Messeveranstaltungs GmbH – Klima Erde – Nachhaltiger Tourismus.

Ziel dieses Fördercalls ist es, Projekte zu fördern, die den Tourismus nachhaltiger machen sowie den Ganzjahrestourismus forcieren. Schuschnig betonte, Kärnten setze sich seit vielen Jahren besonders im Bereich Nachhaltigkeit ein und nimmt damit eine Vorreiterrolle ein. „Nachhaltigkeit wird in allen Lebensbereichen immer wichtiger. Es beginnt bereits beim sorgsamen Einkaufen von regionalen Lebensmitteln im Tourismus, über die klimaneutrale Anreise bis hin zu sanften naturaktiven Erlebnisangebote. Die Zeiten des Overtourism sind vorbei, davon kann Kärnten profitieren“, betonte der Landesrat.

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