“Schmeckt nach Fleisch, Fisch oder Ei, ist aber nix davon dabei”, so heißt es auf der Webseite vom Goldblatt. Der Familienbetrieb bietet bald vegane Heurige und Buschenschanken im “Goldplatz am Sonntagsberg” in Bad Waltersdorf an. Die Produktionsstätte in Pöllau wurde zu klein, darum sei man auf Expansionskurs, heißt es auf falstaff.
Quereinsteiger setzen sich in Gastronomie durch
Eine Juristin, ein Steuerberater mit Gastro-Erfahrung und einer aus der Werbebranche – zusammen treten Mat, Mel und Stephan als die “Goldblätter” auf – brachten vor rund einem Jahr die Marke “Goldblatt” auf den Markt. Nach 14 Monaten Produktentwicklung bieten sie seit April 2021 von Hand hergestellte vegane Speisen her. Laut falstaff werde beim neuen Projekt einer Gastrostätte auf das Feeling eines Heurigen und Buschenschankens gezielt, denn gesetzlich stimme die Benennung “Heurigen” nicht. Auch im “Goldplatzl” ziele man auf Regionalität. Das Wein-Angebot falle ebenso vegan aus.