Der Weg zum wahren Grillmeister:
Mit uns wirst du zum Grill-Hero
Villach – Grillprofis und Liebhaber der Grillkultur bereiten sich jetzt schon mit entsprechendem Equipment auf die diesjährige Grillsaison vor. Wer aber mehr aus seinem Griller rausholen will, indem er von Grillexperten lernt, war heute beim „Grill & Chill-Kurs" in der MRC Weber World in Villach genau richtig. 5 Minuten mischte sich unter die künftigen Grillexperten und verlost auch gleich dazu eine Grill-Wild-Card für den morgigen Steakkurs …
Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen und das aus erster Hand, nämlich von den wahren „Grill-Fetischisten“ und „Auftragsgrillern“ der Barbecue Crew gab es heute für eine ausgesuchte Gruppe in der MRC Weber World in Villach. Seit knapp einem Jahr findet der Grill-Freund hier bei den beiden Weber-Fans Manfred Zwischenberger und Rene Christian Preiß alles was das Grill-Herz begehrt. Aber nicht nur bei technischer Ausstattung sind die beiden top, es geht auch um Seminare, in denen der potentielle Experte Grundlagen und Vertiefungsthemen rund um das Grillen erfährt. Heute war 5 Minuten beim Grundlagenseminar unter dem Titel „Grill & Chill“ mit dabei.
Gas, Kohle oder Elektro?
Trainiert und gegrillt wurde auf drei unterschiedlichen Grillen: Elektro, Holz und Gas. „Wir spüren ein klassisches Stadt Land/Gefälle,“ erklärt Manfred Zwischenberger, der sich vor einem Jahr den Traum der Weber Grill World gemeinsam mit Rene Christian Preiß erfüllte. „Am Land wird am liebsten mit Kohle gegrillt, während im städtischen Bereich der Gas- bzw. Elektrogriller eher zum Einsatz kommt“.
Leckeres am Griller
Die heutige Menüfolge bestand aus Blätterteig-Rucola-Räucher-Schnecken, Salsiccia-Spießen auf Salat-Gemüse Bett, einem perfekten Steak und einer geräucherten Forelle, einem Schweinekrustenbraten mit lauwarmen Kartoffelsalat und zum Abschluss ein Aprikosen-Mandelauflauf vom Grill. „Wir setzen auf Qualität und Regionalität, deswegen kommt unser Fleisch von der Fleischerei Hartl in Villach,“ zeigt sich Manfred Zwischenberger verbunden mit Produkten seiner Heimat. Anlässlich des heutigen St. Patrick-Days kredenzte man aber auch etwas Ausgefalleneres: Eine eigene grüne Hirter-Pils-Kreation erfrischte die künftigen Grillprofis.
Mit 5 Minuten wirst du zum Steak-Hero!
Damit auch du zu einem wahren Grillexperten wirst, haben wir ein besonders Gewinnspiel vorbereitet. Morgen, Samstag, 18. März 2017, findet wieder von 16.00 Uhr ein weiteres Seminar rund um das Thema Grillen statt. Diesmal im Mittelpunkt der Klassiker – das Steak! Hier kannst du endlich den wichtigen Grill-Fragen auf den Grund gehen: Wie grille ich mein Steak perfekt, wie sieht es mit den Kerntemperaturen aus und arbeitet ihr mit direkter oder indirekter Hitze am besten? Du erlebst Bison, US Prime Beef, Black Angus und weitere Spezialitäten aus Australien, Urugay, Argentinien, Spanien und selbstverständlich auch heimischen Spezialitäten vom Rind und Schwein. Teilnehmen ist einfach: Kommentiert in unter diesem Beitrag auf Facebook, für wen ihr nach dem absolvierten Steakgrillkurs euer perfektes Steak zubereiten möchtet. Wir verlosen unter allen Kommentaren eine „Wild-Card“ für den morgigen Steak-Perfektionsgrillkurs (Wert: 149,- Euro).. Viel Glück!