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Wirtschaft - Villach
v.l.n.r: Klaus Moser (Vertriebsleiter Moser Wurst), Irmtraud Moser (GF Moser Wurst), Mag. Brigitte Drabek (GF PRODUKT), Dr. Bettina Rabitsch (Marketing Rudolf Frierss & Söhne Fleisch-und Wurst-spezialitäten), Christian Kendler (Vertrieb Metzgerei Josef Huber), Sonja Zauner (GF PRODUKT), Mag. Quirina Sabitzer (GF PRODUKT) © AMA/Thomas Meyer Photography

"Produkt Champion" 2017

Platz 1: Bei Frierss gibt es die beste Salami

Villach – Der „Produkt Champion“ 2017 Österreich geht nach Kärnten! Der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Frierss gewinnt diesen begehrten Innovationspreis bei der gestrigen AMA Meat Award Gala 2017 in der Kategorie "Bedienung-Feinkost".

Zum 16. Mal erfolgte die Kür der Besten der Fleisch- und Wurstbranche mit diesem Innovationspreis! Nach einer Vorauswahl durch die Leser der Fachzeitschrift „PRODUKT“ bestimmt eine hochkarätige Fachjury die endgültigen Sieger nach strengen Sensorik-Kriterien wie Äußeres, Schnittbild, Konsistenz, Geruch und Geschmack, aber auch nach der Verpackung, Präsentation, Innovationsgrad, Marktchancen und den Marketingaktivitäten.

PRODUKT CHAMPION für Frierss Fenchelsalami

Die Fenchelsalami von Frierss ist eine besondere Salamispezialität, eine spannende Komposition aus bestem heimischen, besonders mageren Schweinefleisch mit einer delikaten Gewürzkomposition und wilden Fenchelsamen. Das Geheimnis liegt in der besonders langsamen, traditionellen Reifung von mindestens 12 Wochen bis sie ihr volles Aroma entfaltet. Die luftgetrocknete Fenchelsalami überzeugt Kenner und Genießer mit ihrer Eleganz von weißem Edelschimmel und ihrem delikaten Geschmack mit dezenter Fenchelnote. Ihr rustikales Schnittbild macht die Fenchelsalami zu einem Highlight in jeder Feinkosttheke! Die besondere Qualität bestätigt die Gold-Medaille von DLG 2017.

Kurt Frierss jun. im Salamireiferaum Küchenkult - © Lukas Kirchgasser

„Die Bestbewertung einer hochkarätigen Expertenjury ist ein schönes Zeichen der Wertschätzung unseres kompromissloses Qualitätsstrebens und der außergewöhnlichen Kreativität unseres gesamten Teams. Dies alleine macht jedoch kein erfolgreiches Unternehmen aus, viel wichtiger sind für uns begeisterte Kunden, die die besondere Qualität unserer Feinkostspezialitäten schätzen und immer wieder unsere Produkte kaufen“, ist Rudolf Frierss stolz.

Mit der Fenchelsalami gelingt es Frierss, traditionelle Handwerkskunst mit Innovationsgeist zu verbinden. „Wir wagen Neues und bleiben mit der Tradition verbunden, die unsere Familie seit knapp 120 Jahren geprägt hat. Denn besonderer Genuss braucht viel Erfahrung und größte Leidenschaft.“

Hohe Salamikunst

Frierss gilt österreichweit als Paradebeispiel höchster Salamikunst, zwei Mal in der Familiengeschichte wurde Frierss mit dem goldenen Siegerpokal in der Kategorie Rohwurst bei der SÜFFA 2014 ausgezeichnet.

Gewinnersalami - © KK

Die Vielfalt an Rohwurst- und Salamispezialitäten ist bei Frierss groß: ob grobkörnige, rustikale und geschmackvolle, über Buchenholz und würzigen Wacholderbeeren geräucherte Salamis oder delikate Edelschimmelsalami aus der italienischen Linie. Diese sind typisch weicher im Biss, eher frischer und naturgereift im weißen Edelschimmel. Hier ist einerseits die Nähe zum Salami-Ursprungsland Italien erkennbar, anderseits in Großvater Rudolf Frierss` Pioniergeist und seiner großen Leidenschaft zu Italien, die ihn dazu brachten, an traditionellen Fertigungs- und Reifeverfahren zu tüfteln.

PRODUKT Champion „Theke“

Platz 1: „Fenchelsalami“ von Rudolf Frierss & Söhne Fleisch-und Wurstspezialitäten
Platz 2: „Blöökner“ von Moser Wurst
Platz 3: „Original Kitzbüheler Metzgerschinken“ der Metzgerei Josef Huber

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