Am Freitag, 17. September, wurde mit einer “Kulinarischen Reise” der Auftakt zu diesem Gipfeltreffen des guten Geschmacks gefeiert. Jeder Gang wurde in einem anderen Hotelbetrieb serviert. Stefan Brandlehner, Geschäftsführer der Tourismusregion Bad Kleinkirchheim: “Die Begeisterung, mit der Köche und Produzenten dafür sorgen, höchste Qualitätsansprüche zu erfüllen, macht die Kulinarischen Nächte zu etwas Besonderem. Hier wird nicht einfach gekocht – hier wird Regionalität gelebt – und das nicht aufgesetzt, sondern mit Herz.”
LK-Präsident auf Besuch bei Produzenten
Landwirtschaftskammer-Präsident Siegfried Huber nutzte die “Kulinarische Reise” durch Bad Kleinkirchheim, um die Genussland Kärnten Produzenten persönlich kennenzulernen und der Tourismusregion Bad Kleinkirchheim sowie dem Genussland Kärnten zu dieser Veranstaltungsreihe zu gratulieren: “Wenn Landwirtschaft, Gastronomie und Tourismus Hand in Hand gehen, ist das eine Win-win Situation für alle Beteiligten. Unser gemeinsames Ziel muss es sein, diesen Schulterschluss in Zukunft noch viel stärker auszubauen. Mit den Kulinarischen Nächten ist der Tourismus-Region ein Vorzeigeprojekt gelungen. Ich danke allen, die am Zustandekommen beteiligt waren.”
Qualitätsprodukte aus der Region
Über 60 Teilnehmer nahmen an den festlich gedeckten Tafeln im Hotel Prägant, im Family & Sporthotel Kärntnerhof, in der Loy-Stubn der Thermenwelt Hotel Pulverer sowie im Ortners Eschenhof Alpine Slowness Platz. Genussland Kärnten Showkoch Marco Krainer führte durch den Abend, der den Produzenten einen feierlichen Rahmen bot, um ihre Produkte vorzustellen. Barbara Wakonig, Obfrau Genussland Kärnten, präsentierte die Marke Genussland Kärnten als verlässlichen Wegweiser für Kärntner Qualitätsprodukte – und das seit 12 Jahren.
© BRM/Kari
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Besucher verbrachten genüsslichen Abend
Neben Landwirtschaftskammer-Präsident Huber, Tourismusregion-Geschäftsführer Brandlehner, Genussland Kärnten Obfrau Wakonig und Showkoch Krainer erlebten einen genüsslichen Abend: Jakob Forstnig, Vorsitzender des Tourismusverbands Bad Kleinkirchheim, Bürgermeister Matthias Krenn, Dietmar Rossmann, Geschäftsführer der Tourismusregion Nockberge, Genussland Kärnten Geschäftsführerin Michaela Burgstaller, Karin Schabus, Obfrau von Urlaub am Bauernhof, sowie die anwesenden Genussland Kärnten Produzenten: Hübelbauer – Familie Walder (Bad Kleinkirchheim), Weinbau Köck (Feldkirchen), Vitalgarten Binder (Klagenfurt), Biohof Sommeregger (Spittal), Weinbau Sternberg (Wernberg), Fischzucht Hofer (Feld am See), Johann Gucher (Metnitz), Weinhof vlg. Ritter (St. Paul im Lavanttal), Mallhof (Bad Kleinkirchheim) und Weinbau Hribernig (Pischeldorf).
Jede Woche ein anderes kulinarisches Thema
Die Kulinarischen Nächte sind eine Kooperation von Genussland Kärnten und der Tourismusregion Bad Kleinkirchheim und finden heuer zum vierten Mal statt. Jedes Wochenende wird einem anderen kulinarischen Thema gewidmet. Zudem gibt es bis 9. Oktober jeden Samstag den Genuss-Markt der Regionalität im Kurpark in Bad Kleinkirchheim. Hier kann man die Genussland Kärnten Produzenten kennenlernen, ihre Produkte verkosten und natürlich mit nach Hause nehmen.
Menüs der kommenden Wochenenden im Überblick:
24. und 25. September, Beginn 19:00 Uhr: Vom Reh zum See
1. und 2. Oktober, Beginn 19:00 Uhr: Kostbarkeiten vom Kärntner Feld - Obst, Gemüse, Korn, Kraut & Ruabn
8. und 9. Oktober, Beginn 19:00 Uhr: Feines aus Rauchkuchl & Selch
Reservierung erforderlich:
www.kulinarischenaechte.at oder unter Telefon (04240) 8212.