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Veröffentlicht am 28.02.2022, 19:31

Ab April

Neueröffnung am 8. Mai Platz: Hier bekommt ihr bald Kaviar, Champagner und mehr

Villach - Delikatessen wie Champagner, Portwein, einen Zaunerstollen aus Bad Ischl oder Käse aus der Normandie gibt es schon bald in der Villacher Innenstadt. Ab 1. April möchten die Unternehmer Andrea Opperer und Gerald Gottschling mit dem neuen Laden durchstarten.
von Lukas Mauerhofer2 Minuten Lesezeit (261 Wörter)#GOODNews
Andrea Opperer, Gerald Gottschling und Thomas Wunderle von KATE & KON (Bollinger Champagner)

In dem neuen Delikatessenladen am 8. Mail Platz 3 in Villach bekommt ihr schon bald Spezialitäten, die es sonst nur schwer zu finden gibt. Der Laden setzt vor allem auf Delikatessen aus Frankreich, Spanien, Portugal, Griechenland oder aus dem Norden, aber auch Österreichische Spezialitäten gibt es dort zu finden. Wichtig ist es für die Unternehmer Andrea Opperer und Gerald Gottschling, dass man möglichst viel mit Familienbetrieben zusammenarbeitet.

Zur Belebung der Innenstadt

Gottschling hatte bereits vor einigen Jahren einen Reformladen in Villach, mit den immer weniger werdenden Kunden in der Innenstadt musste er diesen aber schließen. Nun möchte man sich diesem Aussterben der Innenstadt entgegenstellen und aktiv an der “Wiederbelebung der Innenstadt” mitwirken, erzählt uns Opperer im Gespräch. Man habe geschaut was in der Innenstadt fehlen würde und das Unternehmenskonzept dann daran angepasst. Dabei sei es auch wichtig mit anderen Unternehmen der Innenstadt zusammenzuarbeiten, so bietet der neue Delikatessenladen etwa auch die Villacher Torte der Konditorei Koloini an.

Delikatessen auch aus Österreich

Aus Österreich kann man dort etwa mit dem Zaunerstollen der Firma Zauner aus Bad Ischl rechnen. Aber es gibt auch Kaviar aus Salzburg oder Schokolade aus Oberösterreich. Neben diesen Delikatessen möchte man aber auch das Thema Fertiggerichte aufgreifen. “Das Thema der Fertiggerichte ist ja eher negativ behaftet, wir möchten dazu aber eine hochwertige Alternative anbieten, da soll es dann etwa Slowfood aus Vorarlberg oder Goulasch und Suppen aus Salzburg geben”, betont Opperer. Auch für Ostern möchte man etwa Reindlinge von der Bio Bäckerei Nadrag aus Krumpendorf anbieten.

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