Kärntens beste Restaurants: Das sind sie
Wie jedes Jahr hat das Gourmet-Magazin "Falstaff" auch heuer wieder die besten Restaurants Österreichs und der Bundesländer gekürt. Wer in Kärnten ganz oben steht, erfahrt ihr im Artikel.
Gleich einmal vorweg: An den Spitzenplätzen im Vergleich zum Vorjahr hat sich in Kärnten recht wenig geändert. Ganz oben im „Falstaff“-Ranking finden sich, wie schon letztes Jahr, das „Gourmet-Restaurant Hubert Wallner“ in Dellach und „Die Forelle“ in Weißensee. Beide haben auch die selbe Punktzahl wie im Vorjahr. Mit 99 bzw. 98 von 100 möglichen Punkten mischen sie auch österreichweit ganz vorne mit.
Kein Villacher Restaurant in den Top 10
Dahinter folgt am Podest jedoch jemand anderes. Gleich drei Kärntner Restaurants konnten nämlich 95 Punkte ergattern: Die „Gamskogelhütte Fine Dining“ vom Katschberg, „Moritz“ aus Grafenstein und „La Terrasse im Schloss Seefels“ aus Pörtschach. Das beste Klagenfurter Restaurant ist das „Dolce Vita“ mit 92 Punkten. Kein Villacher Restaurant schaffte es in die Top 10.
Das sind die besten Restaurants in Kärnten:
- Gourmet Restaurant Hubert Wallner – 99 Punkte, Dellach
- Die Forelle – 98 Punkte, Weißensee
- Gamskogelhütte Fine Dining – 95 Punkte, Katschberg
- Moritz – 95 Punkte, Grafenstein
- La Terrasse im Schloss Seefels – 95 Punkte, Pörtschach
- Trippolt zum Bären – 93 Punkte, Bad St. Leonhard
- Das Lilienberg – 93 Punkte, Tainach
- Sicher – 93 Punkte, Tainach
- Dolce Vita – 92 Punkte, Klagenfurt
- Fischerhaus – 92 Punkte, Moosburg
- La Torre – 92 Punkte, St. Veit an der Glan
- Hochschober – 92 Punkte, Turracher Höhe
- Seespitz – 92 Punkte, Velden
- Bärenwirt – 91 Punkte, Hermagor
- Bär & Schaf Wirtschaft – 91 Punkte, Völkermarkt
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